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材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 250g |
| 玉ねぎ | 大1個 |
| にんじん | 中1本 |
| サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
| 水 | 850ml |
| --------------- | |
| じゃがいも(皮つき) | 中2個 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| オリーブ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- じゃがいもはよく洗い、皮つきのままラップで包み電子レンジ600Wで約5~6分間加熱する。ラップから取り出し一口大に切り、オリーブ油と塩、コショーをからめ、オーブントースターでカリッとするまで焼く。
一口メモ
*仕上げにパセリのみじん切りを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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