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ホロッとチキンカレーグリルポテト添え

ホロッとチキンカレーグリルポテト添え

チキンカレーにグリルポテトを添えて

調理時間
約40分
エネルギー
273kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 大1個 300g
にんじん 中1本 200g
サラダ油 大さじ1・1/2
850ml 4・1/4カップ
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じゃがいも 中2個 300g
少々
コショー 少々
オリーブ油 適量

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水を加えて沸騰したら、あくをとり材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込む。
  5. じゃがいもは、よく洗い、皮つきのままラップで包みレンジで約5~6分間加熱する。ラップから取り出し一口大に切りオリーブ油と、塩コショーをからめ、オーブントースターでカリッとするまで焼く。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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