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ピーマンとオクラの冷しゃぶサラダ

ピーマンとオクラの冷しゃぶサラダ

ピーマンの風味、オクラの食感がアクセントで美味しい

調理時間
約20分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉 (薄切り) 300g
ピーマン 2個 60g
オクラ 5本 35g
プチトマト 4~6個 90g
レタス 2枚 60g
冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> または<ごまみそ> 大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. ピーマンは細切りにして、さっとゆでる。オクラもさっとゆで半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に2の野菜と水気をよくきった豚肉、半分に切ったプチトマトを盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・牛薄切り肉を使ってもおいしく召しあがれます。

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12月9日 ~ 12月15日

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