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れんこんと生しいたけのきんぴら

れんこんと生しいたけのきんぴら

電子レンジでチンするきんぴら。かんたんに手早くできあがり!

調理時間
約10分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
れんこん 200g
しいたけ 100g
にんじん 1/4本(50g)
--- (a) ---
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
---------------
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1/4
白ごま 小さじ1

作り方

  1. れんこんは、皮をむき、縦十字に4等分にしてから一口大に切り、水でさっと洗い水気を切る。しいたけは、軸を除き、4等分に切る。にんじんは、小さめの一口大に切る。
  2. 耐熱ボウルに、(a)を合わせ、(1)の野菜を加える。クッキングシートを落としぶた代わりにのせて、両サイドを少しあけてラップをする。
  3. 電子レンジ600W5分(500W6分)加熱する。ラップとクッキングシートを取ってよく混ぜて、ラップなしであと2分レンジにかけ、炒りつける。
  4. 器に盛り、レッドペパーと軽くもみほぐしたローズマリー、いりごまを混ぜて振りかける。 

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとして、カイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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