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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
れんこん | 200g |
しいたけ | 100g |
にんじん | 1/4本(50g) |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
--------------- | |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1/4 |
白ごま | 小さじ1 |
いりごま(白) | 小さじ1 |
作り方
- れんこんは皮をむき、縦十字に4等分にしてから一口大に切り、水でさっと洗い水気を切る。しいたけは軸を除き、4等分に切る。にんじんは小さめの一口大に切る。
- 耐熱ボウルに(a)を合わせ、(1)の野菜を加える。クッキングシートを落としぶた代わりにのせて、両サイドを少し開けてラップをする。
- 電子レンジ600Wで5分(500Wで6分)加熱する。ラップとクッキングシートを取ってよく混ぜて、ラップをかけずにもう2分電子レンジにかけ、炒りつける。
- 器に盛り、レッドペパーと軽くもみほぐしたローズマリー、いりごまを混ぜて振りかける。
一口メモ
*レッドペパー(パウダー)の代替として、カイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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