レシピ検索

長芋とベーコンのホットサラダ

長芋とベーコンのホットサラダ

いつもの長芋の食感とひと味ちがう!

調理時間
約20分
エネルギー
170kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
長芋 200g
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
ベーコン 4枚 80g
ホールコーン(冷凍又は缶詰) 大さじ4 40g
フレンチドレッシング(市販) 大さじ3

作り方

  1. 長芋は皮付きのままよく洗い、ラップで包み電子レンジで竹ぐしがすっと通るまで加熱し、あら熱が取れたら一口大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにフレンチドレッシングと(1)のベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。さらに長芋とホールコーンを加えて炒め、イタリアンハーブミックスで味をととのえる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は使用機種によって調整する。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top