さつまいものオレンジ煮

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

100%オレンジジュースを使えば簡単!

調理時間 約20分
エネルギー 122kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さつまいも 大1本
オレンジジュース100% 200ml
ギャバン12gクローブ <ホール> 2本

作り方

  1. さつまいもは一口大に切り、水にさらす。
  2. 鍋に水気を切った(1)のさつまいもとオレンジジュース、クローブを入れて(さつまいもが顔を出すようであれば水を加えてひたひたにする)、焦がさないように弱火で汁気がなくなるまで約20分煮る。

一口メモ

*甘味がたりないときは砂糖を加えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top