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さつまいものオレンジ煮

さつまいものオレンジ煮

100%オレンジジュースを使えば簡単!

調理時間
約15分
エネルギー
122kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
さつまいも 中1本
オレンジジュース100% 1カップ(200ml)
ギャバン12gクローブ <ホール> 2本

作り方

  1. さつまいもは一口大に切り水にさらし、あくを抜いておく。
  2. 1)とオレンジジュース、クローブを入れて(さつまいもが顔を出すようなら水を加えてひたひたにする)、弱火で、汁けがなくなるくらいまで煮る。

一口メモ

*甘味がたりないときは砂糖を加えてもよい。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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