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鶏肉とたけのこの中華風煮込み

鶏肉とたけのこの中華風煮込み

五香粉の香りがポイント!しっかり味の炒め煮

調理時間
約40分
エネルギー
223kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 300g
小さじ1
しょう油 小さじ1
たけのこ・水煮 150~200g
長ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ3
しょう油 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 少々
1/2カップ(100ml)

作り方

  1. 鶏肉は1cm角のさいのめ切りにし、酒としょう油小さじ1をふって下味をつける。
  2. たけのこも鶏肉にあわせて切る。
  3. 長ねぎは小口切り、しょうがはせん切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎとしょうがを炒め、鶏肉を炒める。次にたけのこを加えて炒め、しょう油、酒、砂糖、五香粉で調味し、水1/2カップを加えて弱火で10~20分煮こむ。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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