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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも・皮なし) | 300g |
| 酒 | 小さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| たけのこ(水煮) | 150~200g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| しょうが | 1かけ |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| --- (a) --- | |
| しょう油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 少々 |
| 水 | 100ml |
| --------------- | |
作り方
- 鶏肉、たけのこは1cm角の角切りにし、酒としょう油小さじ1を振って下味をつける。
- 長ねぎは小口切り、しょうがはせん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、(2)の長ねぎとしょうがを炒め、(1)の鶏肉を炒める。(1)のたけのこを加えて炒め、(a)を加えて弱火で10~20分煮込む。
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