鶏肉とたけのこの中華風煮込み

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五香粉の香りがポイント!しっかり味の炒め煮

調理時間 約40分
エネルギー 216kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 300g
小さじ1
しょう油 小さじ1
たけのこ(水煮) 150~200g
長ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ3
--- (a) ---
しょう油 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 少々
100ml
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作り方

  1. 鶏肉、たけのこは1cm角の角切りにし、酒としょう油小さじ1を振って下味をつける。
  2. 長ねぎは小口切り、しょうがはせん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、(2)の長ねぎとしょうがを炒め、(1)の鶏肉を炒める。(1)のたけのこを加えて炒め、(a)を加えて弱火で10~20分煮込む。

使用した商品

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