レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 300g |
酒 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
たけのこ(水煮) | 150~200g |
長ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ3 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 少々 |
水 | 100ml |
--------------- |
作り方
- 鶏肉、たけのこは1cm角の角切りにし、酒としょう油小さじ1を振って下味をつける。
- 長ねぎは小口切り、しょうがはせん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、(2)の長ねぎとしょうがを炒め、(1)の鶏肉を炒める。(1)のたけのこを加えて炒め、(a)を加えて弱火で10~20分煮込む。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
