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とろ~りたまごのオムカレー

とろ~りたまごのオムカレー

とろりと仕上げた卵がポイント

調理時間
約50分
エネルギー
532kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
バーモントカレー <甘口> 230g 4かけ 76.7g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/4本 50g
サラダ油 大さじ1
500ml 2・1/2カップ
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8個
牛乳 大さじ4
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ○カレーを作る豚肉は一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. ○半熟卵焼きを一人分ずつ作る卵はよく溶きほぐし、塩コショー、牛乳を加えて混ぜる。
  6. フライパンを充分に熱し、サラダ油を入れて強火にし、(5)の卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする(火を通しすぎないように注意)。同様に人数分の卵焼きを作る。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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