とろ~りたまごのオムカレー

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とろりと仕上げた卵がポイント

調理時間 約50分
エネルギー 872kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 4かけ(76.7g)
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/4本
サラダ油 大さじ1
500ml
--- 半熟オムレツ ---
8個
牛乳 大さじ4
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ2
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ごはん 800g

作り方

  1. <カレーを作る>豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. <半熟オムレツを1皿分ずつ作る>卵2個はよく溶きほぐし、牛乳大さじ1、塩、コショーを加えて混ぜる。
  6. フライパンを充分に熱し、サラダ油大さじ1/2を入れて強火にし、(5)の卵液を一気に流し込む。菜ばしで手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)同様に人数分のオムレツを作る。
  7. 皿にごはんを盛り、上に(6)の半熟オムレツをのせ、(4)のカレーをかける。

使用した商品

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