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材料4皿分
材料 | 分量 |
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230g バーモントカレー <甘口> | 4かけ(76.7g) |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
--- 半熟オムレツ --- | |
卵 | 8個 |
牛乳 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--------------- | |
ごはん | 800g |
作り方
- <カレーを作る>豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- <半熟オムレツを1皿分ずつ作る>卵2個はよく溶きほぐし、牛乳大さじ1、塩、コショーを加えて混ぜる。
- フライパンを充分に熱し、サラダ油大さじ1/2を入れて強火にし、(5)の卵液を一気に流し込む。菜ばしで手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)同様に人数分のオムレツを作る。
- 皿にごはんを盛り、上に(6)の半熟オムレツをのせ、(4)のカレーをかける。
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