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材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1箱 |
生鮭 | 4切れ |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
白ワイン | 少々 |
キャベツ | 1/2個 |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1本 |
じゃがいも | 中1個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 1000ml |
牛乳 | 300ml |
作り方
- 生鮭は食べやすい大きさに切り、ホワイトペパー、タイム、白ワイン(または酒)少々を振り、しばらくおく。
- キャベツはざく切りにし、芯の部分は細かく切る。水200mlといっしょに鍋に入れ、ふたをして蒸し煮にする。キャベツが柔らかくなったら(1)の鮭を上においてさらに約5分蒸し煮にする。鮭の皮ははずしておく。
- 別の厚手の鍋にオリーブ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて焦がさないように炒める。水800mlを加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めて、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、(2)を加える。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*キャベツから水が出るので、加える水の量を減らしています。
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