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餃子入りカレー鍋

餃子入りカレー鍋

カレー鍋と餃子がよくあう

調理時間
約20分
エネルギー
543kcal
食塩相当量
6.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3人分

材料 分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 1袋 425g
豚肉(薄切り) 250g
生たら 2切れ
キャベツ 1/2個
長ねぎ 1本
プチトマト 3個
うずら卵 3個
ぎょうざ(冷凍) 6個
きんちゃく(もち入り) 3個
400ml

作り方

  1. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水を入れ、火にかける。
  2. もちきんちゃくは熱湯をかけて油抜きしておく。
  3. 煮立ったら、食べやすい大きさに切った具材を入れてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱める。具材が煮えるまで中火で5~10分煮る。

一口メモ

・3~4人分。4人分の時は、ミニトマト、うずらの卵、きんちゃくは4個にする。
・餃子は鍋に入れるので水餃子(チルドまたは冷凍)使用。
・残ったつゆにご飯と市販のチーズを入れ、リゾット風にしてお楽しみ下さい。
・お好みで、水菜、もやし、にんじん、ぶなしめじ、豆腐をいれてもよい。

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5月27日 ~ 6月2日

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