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カレー鍋と餃子がよくあう
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ | 1袋 | 425g |
豚肉(薄切り) | 250g | |
生たら | 2切れ | |
キャベツ | 1/2個 | |
長ねぎ | 1本 | |
プチトマト | 3個 | |
うずら卵 | 3個 | |
ぎょうざ(冷凍) | 6個 | |
きんちゃく(もち入り) | 3個 | |
水 | 400ml |
*3~4人分。4人分の時は、ミニトマト、うずらの卵、きんちゃくは4個にする。
*餃子は鍋に入れるので水餃子(チルドまたは冷凍)使用。
*残ったつゆにご飯と市販のチーズを入れ、リゾット風にしてお楽しみ下さい。
*お好みで、水菜、もやし、にんじん、ぶなしめじ、豆腐をいれてもよい。