レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
425g子どもがよろこぶ 炒め玉ねぎと完熟トマトとけ込むカレー鍋つゆ | 1袋 |
豚肉(薄切り) | 250g |
生たら | 2切れ |
キャベツ | 1/2個 |
長ねぎ | 1本 |
ミニトマト | 3個 |
うずら卵 | 3個 |
餃子(冷凍) | 6個 |
きんちゃく(もち入り) | 3個 |
水 | 400ml |
作り方
- 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水を入れ、火にかける。
- 煮立ったら、食べやすい大きさに切った具材を入れてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱める。具材が煮えるまで中火で5~10分煮る。
一口メモ
*3~4人分。4人分の時は、ミニトマト、うずら卵、もち入りきんちゃくは4個にしてください。
*餃子は鍋に入れるので水餃子(チルドまたは冷凍)がおすすめです。
*残ったつゆにごはんと溶けるチーズを入れ、リゾット風にしてお楽しみください。
*お好みで、水菜、もやし、にんじん、ぶなしめじ、豆腐を入れてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
