料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
カレー鍋と餃子がよくあう
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ | 1袋 |
豚肉(薄切り) | 250g |
生たら | 2切れ |
キャベツ | 1/2個 |
長ねぎ | 1本 |
ミニトマト | 3個 |
うずら卵 | 3個 |
ぎょうざ(冷凍) | 6個 |
きんちゃく(もち入り) | 3個 |
水 | 400ml |
*3~4人分。4人分の時は、ミニトマト、うずらの卵、きんちゃくは4個にしてください。
*餃子は鍋に入れるので水餃子(チルドまたは冷凍)使用。
*残ったつゆにごはんと溶けるチーズを入れ、リゾット風にしてお楽しみください。
*お好みで、水菜、もやし、にんじん、ぶなしめじ、豆腐を入れてもよいでしょう。
*栄養価にもち入りきんちゃくは含みません。