和風カレー

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根菜たっぷりカレー

調理時間 約40分
エネルギー 420kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
豚肉(ばら)(薄切り) 300g
じゃがいも 中3個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
--- (a) ---
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 2片
しょうが 30g
--- (b) ---
しょう油 大さじ2
みりん 小さじ2
---------------
サラダ油 大さじ1
トマトジュース 100ml
750ml

作り方

  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気を切る。じゃがいも、玉ねぎ1個、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした(a)をきつね色になるまで炒め、(1)のじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて、表面がすき通るまで炒める。
  3. トマトジュースと分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、(b)と(1)の豚ばら肉を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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