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材料6皿分
材料 | 分量 |
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230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 300g |
じゃがいも | 中3個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1本 |
--- (a) --- | |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんにく | 2片 |
しょうが | 30g |
--- (b) --- | |
しょう油 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
トマトジュース | 100ml |
水 | 750ml |
作り方
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気を切る。じゃがいも、玉ねぎ1個、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした(a)をきつね色になるまで炒め、(1)のじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて、表面がすき通るまで炒める。
- トマトジュースと分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、(b)と(1)の豚ばら肉を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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