メキシコ風アボカドサラダ

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お好みで香菜を加えてもおいしい

調理時間 約20分
エネルギー 170kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
アボカド 1個
レモン汁 小さじ2
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
サラダ菜 4~5枚
--- (a) ---
サラダ油 大さじ3
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/2
パセリ 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
少々
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作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、1cm角に切り、すぐにレモン汁をかける。
  2. トマトは湯むきして皮と種を取り、1cm角に切る。
  3. 玉ねぎ、にんにくは細かいみじん切りにする。
  4. (1)~(3)をボウルに入れ、(a)を加えて、つぶすようによく混ぜて冷やす。
  5. 皿にサラダ菜を敷き、(4)を中央に盛りつける。

一口メモ

*お好みでコリアンダー(香菜)を入れてもよいでしょう。

使用した商品

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