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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肉(肩ロース)(かたまり) | 300g |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| マッシュルーム | 10個 |
| バター | 大さじ1 |
| ふらんす厨房 <ビーフシチュー> | 1袋(51g) |
| 水 | 200ml |
| カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
| トマトペースト | 小さじ2 |
| ギャバン16gディル <ホール> | 小さじ1/2 |
| サワークリーム | 大さじ5 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 牛肉は1.5×5cmの拍子木切り、玉ねぎは大きめの一口大、マッシュルームは5mmの厚さに切る。
- (オーブンでも使える)厚手の鍋にバターを熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に加えて炒める。
- ふらんす厨房、水、カットトマト、トマトペースト、ディルを細かくつぶしたものを加えて混ぜ、ふたをして180℃に予熱したオーブンで約50分加熱する。
- オーブンから出し、サワークリームを加え、塩、コショーで味をととのえる。ふたをして、さらに15~20分オーブンで加熱する。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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