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ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

煮込み料理にもオーブンを活用

調理時間
約90分
エネルギー
421kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛肉(肩ロース・固まり) 300g
玉ねぎ 中 2個 400g
マッシュルーム 10個 200g
バター 大さじ 1
ハウス ふらんす厨房 <ビーフシチュー> 1袋
200ml 1カップ
カットトマト缶詰 1/2缶 225g
トマトペースト 小さじ 2
GABAN ディル(ホール) 小さじ 1/2
サワークリーム 大さじ 5
少々
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. 牛肉は、1.5×5cmの拍子木切り、玉ねぎは大きめの一口大、マッシュルームは5mm厚さに切る。
  2. キャセロールにバター大さじ1を熱し、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを順に加えていためる。
  3. (2)にふらんす厨房、水、カットトマト缶、トマトペースト、ディルを細かくつぶしたものを加えて混ぜ、ふたをして180℃に予熱したオーブンで約50分加熱する。
  4. (3)をオーブンから出し、サワークリームを加え、塩・コショーで味を整える。ふたをして、さらに15~20分オーブンで加熱する。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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