レシピ検索

ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ
調理時間
約90分
エネルギー
360kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛肉(肩ロース)(かたまり) 300g
玉ねぎ 中2個
マッシュルーム 10個
バター 大さじ1
ふらんす厨房 <ビーフシチュー> 1袋
200ml
カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
トマトペースト 小さじ2
ギャバン16gディル <ホール> 小さじ1/2
サワークリーム 大さじ5
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 牛肉は、1.5×5cmの拍子木切り、玉ねぎは大きめの一口大、マッシュルームは5mmの厚さに切る。
  2. キャセロールにバターを熱し、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを順に加えて炒める。
  3. (2)にふらんす厨房、水、カットトマト缶、トマトペースト、ディルを細かくつぶしたものを加えて混ぜ、ふたをして180℃に予熱したオーブンで約50分加熱する。
  4. (3)をオーブンから出し、サワークリームを加え、塩、コショーで味をととのえる。ふたをして、さらに15~20分オーブンで加熱する。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top