ビーフストロガノフ

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ビーフシチューのルウを使って、オーブンでじっくり加熱

調理時間 約90分
エネルギー 358kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(肩ロース)(かたまり) 300g
玉ねぎ 中2個
マッシュルーム 10個
バター 大さじ1
ふらんす厨房 <ビーフシチュー> 1袋(51g)
200ml
カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
トマトペースト 小さじ2
ギャバン16gディル <ホール> 小さじ1/2
サワークリーム 大さじ5
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 牛肉は1.5×5cmの拍子木切り、玉ねぎは大きめの一口大、マッシュルームは5mmの厚さに切る。
  2. (オーブンでも使える)厚手の鍋にバターを熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に加えて炒める。
  3. ふらんす厨房、水、カットトマト、トマトペースト、ディルを細かくつぶしたものを加えて混ぜ、ふたをして180℃に予熱したオーブンで約50分加熱する。
  4. オーブンから出し、サワークリームを加え、塩、コショーで味をととのえる。ふたをして、さらに15~20分オーブンで加熱する。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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