地鶏とほうれん草のシチュー

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地産地消(中部) おいしい「地鶏」と「ほうれん草」の旨みが広がったシチュー

調理時間 約40分
エネルギー 256kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中2個
ほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水気をしぼり、2~3cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*ほうれん草は少しかためにゆでます。

使用した商品

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