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酒粕入りホワイト鍋

酒粕入りホワイト鍋

シチューのルウに酒粕をあわせて、お鍋の新ジャンル発見です

調理時間
約50分
エネルギー
334kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は5人分の値

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材料5人分

材料 分量
ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g 2かけ 45g
大根 1/4本
にんじん 中1/2本
白菜 1/8株
長ねぎ 1本
豚肉(薄切り) 200g
糸こんにゃく 1袋
油揚げ 1枚
えびだんご 200g
1000ml
牛乳 400ml
酒粕 50g
みそ 30g

作り方

  1. 大根、にんじんは1cm厚さのいちょう切り、白菜はざく切り、長ねぎは斜めに切る。豚肉は5cm長さに切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯でゆでてあく抜きをする。油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 土鍋に水、牛乳、細かくきざんだ酒粕、みそを入れて火にかける。煮立ったらいったん火を止め、ルウを加えて溶かす。
  3. 再び火をつけ、大根、にんじん、白菜等火の通りにくい材料を入れ、しばらく煮たら、豚肉、糸こんにゃく、油揚げ、えびだんご、長ねぎを加え、煮ながら食べる。

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