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ごぼうと里いものクリームシチュー

ごぼうと里いものクリームシチュー

和風の素材をクリームシチューで

調理時間
約40分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー<クリーム> 1/2箱
豚肉(薄切り) 200g
ごぼう 1/2本
里いも 2個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 100ml

作り方

  1. ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにして水にさらす。豚肉、里いも、玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

一口メモ

*ごぼうは酢水にさらすか、水を途中で1~2回変えると、あくがよくとれます。

こだわりのおうちカレー

5月16日 ~ 5月22日

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