新じゃがのフライドポテト ハーブ塩

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小ぶりの新じゃがで

調理時間 約15分
エネルギー 143kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
新じゃがいも(小) 600g
サラダ油 適量
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 適量

作り方

  1. 新じゃがいもは、皮つきのままよく洗い、耐熱性の袋に入れるか、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、竹ぐしが通るくらいまで電子レンジで加熱する。(目安500W:5分程度)※油で揚げるのですっかり加熱する必要はない、ややかためでよい。
  2. 170℃に熱したサラダ油に、(1)の新じゃがいもを入れ、表面がうっすらと色づくまで揚げる。
  3. 新じゃがいもが熱いうちに香りソルトを振りかける。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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