レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
えび(むき身) | 200g |
アボカド | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3・1/3 |
牛乳 | 大さじ2 |
40g 柚子こしょう | 小さじ1 |
作り方
- えびは軽くゆでる。
- アボカドに包丁を縦に入れ、種に包丁の刃を当てたままくるっと一周する。スライドさせて2つに開く。種に包丁の角を刺し、種を取る。手で皮をむき、一口大に切る。
- ボウルにマヨネーズ、牛乳、柚子こしょうを加えて混ぜる。(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
使用した商品
他のレシピを探す