レシピ検索

えびとアボカドの柚子こしょうマヨネーズ和え

えびとアボカドの柚子こしょうマヨネーズ和え

柚子こしょうとマヨネーズの相性がよい

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
むきえび 200g
アボカド 1個 160g
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 1/4カップ
柚子こしょう 小さじ1

使用した商品

作り方

  1. むきえびは軽くゆで、アボカドは皮をむき一口大の大きさに切る。
  2. ボールにマヨネーズ、牛乳、柚子こしょうを加えて混ぜ、(1)のえび・アボカドを和える。

白いごはんにひと手間! カラフルオンライス♪

8月3日 ~ 8月9日

おすすめ特集レシピ

page top