レシピ検索

七味入りみそマヨネーズディップ

七味入りみそマヨネーズディップ
調理時間
約10分
エネルギー
77kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
きゅうり 1本
にんじん 中1本
セロリ 1本
国産七味唐がらし 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
みそ 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. きゅうり、にんじん、セロリは棒状に切る。
  2. マヨネーズ、みそ、七味唐がらしを混ぜディップを作る。
  3. (1)の野菜を(2)のディップにつけていただく。

一口メモ

・野菜はヤングコーンやアスパラガスなども合う。
・七味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。

#春映えカレー

3月25日 ~ 3月31日

おすすめ特集レシピ

page top