レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
まぐろ | 1さく(250g) |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
じゃがいも | 2個 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤) | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
水 | 550ml |
作り方
- まぐろは1cmの厚さに切り、軽く塩、コショーを振る。
- じゃがいもは1.5cm角、ピーマン、パプリカは種を取って縦に1cm幅の細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯むきをしてざく切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、(1)のまぐろ、にんにくを入れてさっと炒めて取り出しておく。
- (3)の鍋に残りのオリーブ油を熱し、(2)の玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。じゃがいもと水を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで10分程煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら煮る。とろみがついたら、(3)のまぐろ、(2)のピーマン、パプリカ、トマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*まぐろは加熱するので、赤身の冷凍など、安価なものでよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す