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和風野菜のカレー

和風野菜のカレー

かぼちゃ・れんこん・里いもなどの和風野菜をふんだんに使いました。

調理時間
約40分
エネルギー
309kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
豚肉(薄切り) 150g
かぼちゃ 150g
里いも 4個
れんこん 中1/2節
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、1cm厚さに切って一口大に切る。里いもは皮をむき食べやすい大きさに切る。れんこんは1cm厚さのいちょう切り、玉ねぎ・にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、3~4cm幅に切った豚肉と玉ねぎ、にんじんをよく炒める。(1)のれんこん、かぼちゃ、里いもを加え、さらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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