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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 150g |
かぼちゃ | 150g |
里いも | 4個(240g) |
れんこん | 中1/2節 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- かぼちゃは種を取り、1cmの厚さに切って一口大に切る。里いもは皮をむき食べやすい大きさに切る。れんこんは1cmの厚さのいちょう切り、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、3~4cm幅に切った豚肉と(1)の玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒める。かぼちゃ、里いも、れんこんを加え、さらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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