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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| うずら卵 | 4個 |
| ザーサイ | 15g |
| しょうが | 10 g |
| 豚ひき肉 | 200g |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 中華麺(生) | 4玉 |
| --- (a) --- | |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょう油 | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 中華スープ | 100ml |
| ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 1片 |
| --------------- | |
| 中華スープ | 600ml |
| 塩 | 少々 |
| 小ねぎ | 少々 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- うずら卵はかたゆでにして殻をむく。
- ザーサイとしょうがはみじん切りにする。小ねぎは、小口切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、(2)のザーサイとしょうがを炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。(a)を加え、弱火で煮込み、最後は炒りつけるようにしてつやを出す。
- 中華スープ600mlは温め、塩を加える。
- 器に、かためにゆでた麺を盛り、(4)のスープを入れ、(3)と(1)をのせ、(2)の小ねぎをちらす。お好みでブラックペパーを振る。
一口メモ
*汁が少なめの麺料理です。
*スターアニス(八角茴香)は1個まるごと使うのではなく、1片を使ってください。
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