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台湾式タンタン麺

台湾式タンタン麺

スターアニス(八角茴香)で煮込んだうずら卵がおいしさの秘密。唐辛子を使わないタンタン麺。汁が少なめなのも特徴

調理時間
約30分
エネルギー
617kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
うずら卵 4個
ごま油 大さじ2
ザーサイ(みじん切り) 15g
しょうが(みじん切り) 10g
豚ひき肉 200g
中華麺(蒸し) 4玉
---(a)---
大さじ2
しょう油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
中華スープ 100ml
GABAN スターアニス(八角茴香)<ホール> 1かけ
---------
中華スープ 600ml
少々
万能ねぎ(小口切り) 少々
GABAN ブラックペパー<パウダー> 少々

作り方

  1. うずら卵はかたゆでにして殻をむく。
  2. ザーサイとしょうがは、みじん切りにする。万能ねぎは、小口切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、(2)のザーサイとしょうがを炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。(a)を加え、弱火で煮込み、最後は炒りつけるようにしてツヤを出す。
  4. 中華スープは温め、塩を加える。
  5. 器に、固めにゆでた麺を盛り、(4)のスープを入れ、(3)と(1)をのせ、万能ねぎを散らす。好みでブラックペパーを振る。

一口メモ

・汁が少なめの麺料理です。
・スターアニス(八角茴香)は1個をまるごと使うのではなく、1かけを使ってください。

おうち時間で夏を楽しもう

7月13日 ~ 7月19日

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