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にんじんのドレッシングのサラダ

にんじんのドレッシングのサラダ

すりおろしにんじんをたくさん入れたドレッシングで

調理時間
約20分
エネルギー
187kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
にんじん 中1本 200g
ハウス ねりからし 小さじ 1/2
レモン汁 大さじ 2
サラダ油 大さじ 4
小さじ 1
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 適宜
セロリ 1本 100g
マッシュルーム 1/2パック 50g
ホワイトセロリ 50g
きゅうり 2本
2個

作り方

  1. にんじんをすりおろし、そこへねりからし、レモン汁、サラダ油、塩、ホワイトペパーを混ぜ合わせてにんじんドレッシングを作る。
  2. 卵はゆでて皮をむき、くし型に切る。野菜は適当な大きさに切る。ゆで卵とともに盛り付け、(1)のドレッシングをかける。

一口メモ

*すりおろしはフードプロセッサーをつかってもよい。
*ホワイトセロリ(水耕栽培されたミニセロリ)がなければ省いてもよい。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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