クリームチーズのタラゴン風味ディップ

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さわやかな風味!

調理時間 約15分
エネルギー 107kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- ディップソース ---
クリームチーズ 50g
ツナ缶(オイル漬けフレークライト) 小1缶(70g) 
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
レモン汁 小さじ1
小さじ1/4
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きゅうり 1/2本
にんじん 1/2本
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2個

作り方

  1. きゅうり、にんじん、パプリカはスティック状に切る。
  2. ボウルにクリームチーズと油を切ったツナ、レモン汁、塩、ブラックペパーを入れ、タラゴンを手でもみながら加え、混ぜ合わせる。
  3. (2)のディップソースを(1)の野菜につけていただく。

一口メモ

*バケットの薄切りを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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