レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
| 牛豚ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| トマト | 中2個 |
| 枝豆(生) | さやつき200g |
| コーン(缶詰) | 70g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 300ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯むきして、1cmの角切りに、枝豆はゆでてさやから取り出す。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と(1)の玉ねぎをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のトマトと枝豆、コーンを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*枝豆は冷凍のものでもよいでしょう。
*トマトの湯むき…トマトに十文字の切れ目を入れます。鍋に湯を沸騰させて、トマトを入れて、皮が少しめくれてきたら取り出し、冷水に取り、皮をむきます。
*栄養価にナン、デザートは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
