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カラフル野菜のキーマカレー

カラフル野菜のキーマカレー

枝豆の食感がおいしいキーマカレー

調理時間
約40分
エネルギー
270kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <甘口>230g 1/2箱 115g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中2個 400g
トマト 大2個 600g
枝豆(生)さやつき 200g
コーン缶詰 1/2缶 70g
サラダ油 大さじ1
300ml 1・1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. トマトは湯むきして、1cmの角切りに、枝豆はゆでてさやから取り出す。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ひき肉と(1)の玉ねぎをよくいためる。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(2)のトマトと枝豆、コーン缶を加え、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にナンは含まない。
・枝豆は冷凍のものでもよい。
・トマトの湯むき…トマトに十文字の切れ目を入れる。鍋に湯を沸騰させて、トマトを入れて、皮が少しめくれてきたら、取り出し、冷水にとり、皮をむく。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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