レシピ検索

ハンバーグツリー

ハンバーグツリー

ハンバーグを小さく作って、ブロッコリーと重ねたツリー

調理時間
約30分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
---(ハンバーグ)---
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
1個
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ1
スパイスクッキング <ハンバーグ> 1袋 4.1g
-----------------
ブロッコリー 1個
パプリカ(黄) 1/4個
ミニトマト(ミックスカラー) 10個
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカは星形に抜く。
  2. ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜ、10等分にして空気を抜くようにして丸める。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、(1)のハンバーグを並べ、弱火~中火で時々転がしながら中に火が通るまで焼く。
  4. 皿に(1)のブロッコリー、(3)のハンバーグを重ねてツリー形に積み上げ、ミニトマト、パプリカをオーナメントのように飾る。

冬に負けないあったかメニュー ほうれん草で受験生を応援!

1月11日 ~ 1月17日

おすすめ特集レシピ

page top