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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- ハンバーグ --- | |
| 牛豚ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 小1/2個 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| パン粉 | 大さじ1 |
| スパイスクッキング ハンバーグ | 1袋(4.1g) |
| --------------- | |
| ブロッコリー | 1個 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| ミニトマト(ミックスカラー) | 10個 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカは星形に抜く。
- ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜ、10等分にして空気を抜くようにして丸める。
- フライパンにサラダ油を入れ、(2)のハンバーグを並べ、弱火~中火で時々転がしながら中に火が通るまで焼く。
- 皿に(1)のブロッコリー、(3)のハンバーグを重ねてツリー形に積み上げ、ミニトマト、パプリカをオーナメントのように飾る。
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