レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
食パン | 24枚 |
ベーコン | 4枚 |
トマト | 2個 |
レタス | 4枚 |
ゆで卵 | 2個 |
鶏肉(むね) | 1枚 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <ホール> | 小さじ1/2 |
バター | 大さじ3 |
ギャバン19gホワイトペパー <ホール> | 小さじ2 |
きゅうり | 少々 |
作り方
- パンはトーストする。
- ベーコンはカリッとなるまでフライパンで焼く。
- トマト、ゆで卵は薄切り、レタスは洗って水気をふき、きゅうりはスライスする。
- 鶏むね肉はうすく塩、ホワイトペパーホールを砕いたものを振り、グリルして冷まし、薄切りにする。
- バターをクリーム状にし、ホワイトペパーホールを砕いたものを混ぜる。
- 1組目のパンにバターを塗り、ベーコン、トマト、レタス、ゆで卵をおき、両面にバターを塗ったパンをのせ、その上にむね肉、きゅうりをのせ、肉側のみバターを塗ったパンをのせる。これを1人分とする。あと3人分つくり、重ねて上におもしをしてなじませる。
- 4等分に切る。
一口メモ
*パンをよくトーストしておきます。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
