クラブハウスサンド

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アメリカン風のサンドイッチ。名前の由来はアメリカのカントリークラブで作り始められたことからとも?ホワイトペパーのホールを使って香りを楽しんで!

調理時間 約25分
エネルギー 743kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
食パン 24枚
ベーコン 4枚
トマト 2個
レタス 4枚
ゆで卵 2個
鶏肉(むね) 1枚
少々
ギャバン19gホワイトペパー <ホール> 小さじ1/2
バター 大さじ3
ギャバン19gホワイトペパー <ホール> 小さじ2
きゅうり 少々

作り方

  1. パンはトーストする。
  2. ベーコンはカリッとなるまでフライパンで焼く。
  3. トマト、ゆで卵は薄切り、レタスは洗って水気をふき、きゅうりはスライスする。
  4. 鶏むね肉はうすく塩、ホワイトペパーホールを砕いたものを振り、グリルして冷まし、薄切りにする。
  5. バターをクリーム状にし、ホワイトペパーホールを砕いたものを混ぜる。
  6. 1組目のパンにバターを塗り、ベーコン、トマト、レタス、ゆで卵をおき、両面にバターを塗ったパンをのせ、その上にむね肉、きゅうりをのせ、肉側のみバターを塗ったパンをのせる。これを1人分とする。あと3人分つくり、重ねて上におもしをしてなじませる。
  7. 4等分に切る。

一口メモ

*パンをよくトーストしておきます。

使用した商品

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