レシピ検索

クラブハウスサンド

クラブハウスサンド

アメリカン風のサンドイッチ。名前の由来はアメリカのカントリークラブで作り始められたことからとも?ホワイトペパーのホールを使って香りを楽しんで!ゴルフ場のクラブハウスから生まれたメニュー

調理時間
約25分
エネルギー
749kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
食パン 16枚 720g
ベーコン 4枚 60g
トマト 2個 300g
レタス 4枚 80g
ゆで卵 2個
鶏肉(むね) 1枚 250g
少々
ギャバン19gホワイトペパー <ホール> 小さじ1/2
バター 大さじ3
ギャバン19gホワイトペパー <ホール> 小さじ2
きゅうり 少々

作り方

  1. パンはトーストする。
  2. ベーコンはカリッとなるまでフライパンで焼く。
  3. トマト、ゆで卵は薄切りにする。
  4. レタスは洗って水気をふく。きゅうりはスライスする。
  5. 鶏むね肉にうすく塩、ホワイトペパーを砕いたものを振りかけ、グリルして冷まし、薄切りにする。
  6. バターをクリーム状にしホワイトペパーを砕いたものを混ぜる。
  7. 1組目のパンにバターを塗り、ベーコン、トマト、レタス、ゆで卵をおき、内側にバターを塗ったパンをのせ、その上にパンを重ね、むね肉、きゅうりをのせ、内側のみバターを塗ったパンをのせる。食パン4枚分のサンドを1人分とする。あと3人分つくり、重ねて上におもしをしてなじませる。
  8. 2~4等分に切る。

一口メモ

*食パンは8枚切りのものを目安に使う。
*パンをよくトーストしておく。
*ホワイトペパーパウダーでもおいしくできます。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top