レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね) | 450g |
マッシュルーム | 1パック |
玉ねぎ | 2個 |
サラダ油 | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
ワインビネガー(白) | 大さじ2 |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ2 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 |
17gコショー | 少々 |
塩 | 少々 |
--------------- | |
サニーレタス | 適量 |
トマト | 1個 |
作り方
- 鶏肉に包丁を入れて均一の厚さに開く。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、取り出してそぎ切りにする。
- (2)のフライパンを弱火にかけ、小麦粉を炒める。いったん火からおろして、水、ワインビネガー、つぶ入りマスタード、タイムを入れて混ぜる。
- (3)に(1)の玉ねぎとマッシュルームを入れて野菜がしんなりするまで再び加熱し、塩、コショーで味をととのえる。
- 器にサニーレタスを敷き、食べやすい大きさに切ったトマトと(2)の鶏肉をのせ、(3)をかける。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
