ホットチキンサラダ

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マスタード風味の玉ねぎソースをたっぷりかけて

調理時間 約30分
エネルギー 271kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 450g
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 2個
サラダ油 大さじ3
小麦粉 大さじ1
50ml
ワインビネガー(白) 大さじ2
40g つぶ入りマスタード 大さじ2
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
コショー 少々
少々
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サニーレタス 適量
トマト 1個

作り方

  1. 鶏肉に包丁を入れて均一の厚さに開く。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、取り出してそぎ切りにする。
  3. (2)のフライパンを弱火にかけ、小麦粉を炒める。いったん火からおろして、水、ワインビネガー、つぶ入りマスタード、タイムを入れて混ぜる。
  4. (3)に(1)の玉ねぎとマッシュルームを入れて野菜がしんなりするまで再び加熱し、塩、コショーで味をととのえる。
  5. 器にサニーレタスを敷き、食べやすい大きさに切ったトマトと(2)の鶏肉をのせ、(3)をかける。

使用した商品

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