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ホットチキンサラダ

ホットチキンサラダ

マスタード風味の玉ねぎソースをたっぷりかけて

調理時間
約30分
エネルギー
270kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 450g
サラダ油 大さじ3
小麦粉 大さじ1
50ml
ワインビネガー(白) 大さじ2
つぶ入りマスタード 大さじ2
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 2個
コショー 少々
少々
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サニーレタス 適量
トマト 1個

作り方

  1. 鶏肉に包丁を入れて均一の厚さに開く。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、取り出してそぎ切りにする。
  3. (2)のフライパンを弱火にかけ、小麦粉を炒める。いったん火からおろして、水、ワインビネガー、つぶ入りマスタード、タイムを入れて混ぜる。
  4. (3)に玉ねぎとマッシュルームを入れて野菜がしんなりするまで加熱し、塩、コショーで味をととのえる。
  5. 器にレタスを敷き、食べやすい大きさに切ったトマトと(2)の鶏肉をのせ、(3)をかける。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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