レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
金時豆(缶詰)(キドニービーンズ) | 1缶(110g) |
ウインナーソーセージ | 4本 |
牛ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ1・1/2 |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
塩 | 小さじ1/3 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーソーセージは1cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを炒め、牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- チリパウダー、小麦粉を加えて炒め、さらに金時豆、塩、トマト缶、(1)のウインナーソーセージ、ブラックペパー、水を加えて、沸騰後、弱火にし約20分煮込む。最後に塩(分量外)で味をととのえる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
