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メキシコ風きんとき豆とひき肉の煮込み

メキシコ風きんとき豆とひき肉の煮込み

ミックススパイスのチリパウダーをたっぷり加えて

調理時間
約30分
エネルギー
518kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
金時豆(缶詰) (キドニービーンズ) 1缶 110g
牛ひき肉 150g
玉ねぎ 中1/2個
特選本香り生にんにく 小さじ1
ウインナーソーセージ 4本 80g
カットトマト缶詰 1/2缶 200g
サラダ油 大さじ1
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小麦粉 小さじ1・1/2
小さじ1/3
1カップ

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーソーセージは1cm長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを炒め、牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. チリパウダー、小麦粉を加えて炒め、さらに豆、塩、トマト缶、(1)のウインナーソーセージ、ブラックペパー、水を加えて、沸騰後、弱火にし約20分煮込む。(最後に塩(分量外)で味をととのえる。)

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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