レシピ検索

アジアン春雨スープカレー

アジアン春雨スープカレー

ジャワカレーをアレンジして、春雨で食べるスープカレーに

調理時間
約20分
エネルギー
165kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/4箱 46.3g
豚肉(もも薄切り) 100g
緑豆はるさめ 30g
たけのこ(水煮) 1/2個 50g
長ねぎ 1/2本 50g
エリンギ 1本 50g
ピーマン 1個 30g
サラダ油 大さじ1
1000ml 5カップ
コショー 少々
少々

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、太めのせん切りにした豚肉を炒める。色が変わったら、太めのせん切りにした野菜を加えて炒める。
  2. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、もどして適当な長さに切った春雨を加える。弱火で5~6分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火にし、塩、コショーで味をととのえる。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top