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アジアン春雨スープカレー

アジアン春雨スープカレー

ジャワカレーをアレンジして、春雨で食べるスープカレーに

調理時間
約20分
エネルギー
165kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/4箱
豚肉(もも)(薄切り) 100g
緑豆はるさめ 30g
たけのこ(水煮) 1/2個
長ねぎ 1/2本
エリンギ 1本
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
1000ml
コショー 少々
少々

作り方

  1. 緑豆はるさめは熱湯でゆでて、冷水で水洗いし、適当な長さに切る。豚肉は太めのせん切りにする。たけのこ、長ねぎ、ピーマン、エリンギは太めのせん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら、(1)のたけのこ、長ねぎ、ピーマン、エリンギを加えてさらに炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、緑豆はるさめを加え、弱火で5~6分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火にし、塩、コショーで味をととのえる。

夫婦で楽しむ外食風メニュー

11月22日 ~ 11月28日

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