料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
えび団子の食感がアクセント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
えび(中) | 100g |
鶏ひき肉 | 200g |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
卵白 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
--------------- | |
にんじん | 中1本 |
長ねぎ | 3本 |
水菜 | 1束 |
だし汁(かつおだし) | 1000ml |
塩 | 小さじ1弱 |
酒 | 大さじ2 |
しょうが(せん切り) | 小さじ2 |
*水菜は食べる直前に加え火を通します。
*お好みで柚子こしょうを添えてもよいでしょう。