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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
えび(中) | 100g |
鶏ひき肉 | 200g |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
卵白 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
--------------- | |
にんじん | 中1本 |
長ねぎ | 1本 |
水菜 | 1株 |
だし汁(かつおだし) | 1000ml |
塩 | 小さじ1弱 |
酒 | 大さじ2 |
しょうが(せん切り) | 小さじ2 |
作り方
- 殻をむいたえびは背開きにして、背わたを除き細かくきざみ、さらに包丁の背でたたく。にんじん、長ねぎは5cmの長さの斜め切りにし、水菜は7cmの長さに切る。
- ボウルに(a)を入れよくかき混ぜ8個の団子を作る。
- 鍋にだし汁、塩、酒、しょうがを加え煮え立ったら、(2)の団子と(1)のにんじん、長ねぎを彩りよく加えて、長ねぎに火が通ったら水菜を加え、塩(分量外)で味をととのえる。
一口メモ
*水菜は食べる直前に加え火を通します。
*お好みで柚子こしょうを添えてもよいでしょう。
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