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えび団子の食感がアクセント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
----(a)---- | ||
えび(中) | 100g | |
鶏ひき肉 | 200g | |
GABAN タイム(ホール) | 小さじ1/3 | |
GABAN ホワイトペパー(パウダー) | 少々 | |
卵白 | 大さじ1/2 | |
塩 | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
------------ | ||
にんじん | 中1本 | 200g |
長ねぎ | 1本 | |
水菜 | 1束 | |
だし汁 | 1000ml | 5カップ |
塩 | 小さじ1弱 | |
酒 | 大さじ2 | |
しょうが(せん切り) | 小さじ2 |
・水菜は食べる直前に加え火を通す。
・好みで柚子こしょうを添えてもよい。