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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
チンゲン菜 | 1株 |
むきえび | 150g |
バター | 大さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
にんじん | 中1/2本 |
長ねぎ | 1/2本 |
しいたけ | 3枚 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
卵 | 1個 |
作り方
- チンゲン菜は1枚ずつはがして3~4cm幅に切る。フライパンにバターを熱して、えびとチンゲン菜を炒め、ホワイトペパーを振る。
- にんじんは4cmの長さの短冊切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の野菜を焦がさないように炒め、水を加えて約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かす。(1)のチンゲン菜とえびを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
- 仕上げに溶いた卵を細く円を描くように流し入れ、固まって浮いてきたら火を止める。
一口メモ
*卵はふんわり感を残すように、煮込みすぎないようにしてください。
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