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牛ひき肉とたけのこのトマトソース煮

牛ひき肉とたけのこのトマトソース煮

オレガノと同様トマトとよく合うマジョラム。その香りはオレガノよりもおだやかマジョラムと相性の良いトマトソースがたけのこのおいしさを引き立てます。仕上げにチーズを加えると、まろやかな味わいに!

調理時間
約30分
エネルギー
297kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料4人分

材料 分量
牛ひき肉 200g
ベーコン 2枚
たけのこ(水煮) 200g
玉ねぎ 150g
にんじん 20g
トマト 200g
トマトピューレ 大さじ2
チキンブイヨン(希釈液) 200ml
ギャバン4gマジョラム 小さじ1
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。トマトは皮と種を除き、あらみじん切りにする。たけのこは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱して(1)のベーコンを炒め、野菜を加えて色づくまで炒め、ひき肉を入れてさらに炒める。
  3. (1)のトマトを加えてつぶしながら炒め、たけのこ、トマトピューレ、ブイヨン、塩、マジョラムを入れ、時々混ぜながら弱火で煮込む。
  4. 濃度が出て味がととのったら器に盛り、ホワイトペパーを振る。

一口メモ

*最後にチーズを混ぜてもよいでしょう。

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