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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 200g |
| ベーコン | 2枚 |
| たけのこ(水煮) | 200g |
| 玉ねぎ | |
| にんじん | 20g |
| トマト | 200g |
| トマトピューレ | 大さじ2 |
| チキンブイヨン(希釈液) | 200ml |
| ギャバン4gマジョラム | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
- ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。トマトは皮と種を除き、あらみじん切りにする。たけのこは一口大に切る。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱して(1)のベーコンを炒め、玉ねぎとにんじんを加えて色づくまで炒め、ひき肉を入れてさらに炒める。
- (1)のトマトを加えてつぶしながら炒め、たけのこ、トマトピューレ、ブイヨン、マジョラム、塩を入れ、時々混ぜながら弱火で煮込む。
- 濃度が出て味がととのったら器に盛り、ホワイトペパーを振る。
一口メモ
*最後にチーズを混ぜてもよいでしょう。
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