料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
オレガノと同様トマトとよく合うマジョラム。その香りはオレガノよりもおだやかマジョラムと相性の良いトマトソースがたけのこのおいしさを引き立てます。仕上げにチーズを加えると、まろやかな味わいに!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
牛ひき肉 | 200g |
ベーコン | 2枚 |
たけのこ(水煮) | 200g |
玉ねぎ | 150g |
にんじん | 20g |
トマト | 200g |
トマトピューレ | 大さじ2 |
チキンブイヨン(希釈液) | 200ml |
ギャバン4gマジョラム | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
*最後にチーズを混ぜてもよいでしょう。