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赤ピーマンの肉詰め

赤ピーマンの肉詰め

ピリッと辛い大人向けのピーマンの肉詰め

調理時間
約40分
エネルギー
208kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
赤ピーマン 4個
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/8
小さじ3/4
薄力粉 少々
サラダ油 少々

作り方

  1. 赤ピーマンはたて2つに切り、ヘタと種を除く。
  2. 牛豚ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、クミン、レッドペパー、塩をまぜ合わせる。
  3. 赤ピーマンの内側に軽く薄力粉をふって、2)をきっちり詰め、サラダ油を薄くぬった天板に並べる。
  4. 180℃のオーブンで15~25分、上面が軽く色づくまで焼く。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとして、カイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
*オーブンではなく、フライパンで焼いてもよい。

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7月22日 ~ 7月28日

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