レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
さば水煮缶 | 1缶(200g) |
しょう油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
いりごま(白) | 小さじ1 |
香り七味 | 適宜 |
作り方
- さば缶詰を汁ごとフライパンにあけ、しょう油、みりん、酒を加えて強火にかける。
- 菜箸などでかき混ぜながら炒って、水分が少なくなってきたら火を弱め、しっとりとした感じが残るくらいのところで火を止める。
- 香り七味を挽きながら加えて混ぜる。
- 仕上げにいりごまを振りかける。
使用した商品
他のレシピを探す