さば缶のふりかけ

さば缶のふりかけ

骨までしっかり使って

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    -
  • 食塩相当量
    -

骨までしっかり使って

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    -
  • 食塩相当量
    -

材料4人分

材料 分量
さば水煮缶 1缶
しょう油 小さじ1/2
みりん 小さじ1
大さじ1
ごま 小さじ1
香り七味 適宜

作り方

  1. さば缶詰を汁ごとフライパンにあけ、しょう油、みりん、酒 を加えて強火にかける。
  2. 菜箸などでかき混ぜながら炒って、水分が少なくなってきたら火を弱め、しっとり とした感じが残るくらいのところで火を止める。
  3. 香り七味を挽きながら加えて混ぜる。
  4. 仕上げにごまを振りかける。

使用した商品

辛いメニューで夏を乗り切ろう!

8月20日 ~ 8月22日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top