ハーブたっぷりディップ フレッシュ野菜添え

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

グリッシーニなどを添えてワインのお供にも。パンにぬってもおいしい

調理時間 約20分
エネルギー 116kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ラディッシュ 4個
セロリ 1/2本
きゅうり 1本
グリッシーニ 適量
--- (a) ---
クリームチーズ 100g
牛乳 大さじ3
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ2~3
42g 特選本香り生にんにく 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々
---------------

作り方

  1. クリームチーズをボウルに入れ、牛乳でのばす。
  2. (1)にイタリアンハーブミックス、にんにくを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
  3. 野菜は食べやすく切る。
  4. (2)を器に盛り、(3)、グリッシーニを添える。

一口メモ

*クリームチーズのかたさにより牛乳の量を加減してください。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top