レシピ検索

とろーり温泉卵と野菜のスープカレー

とろーり温泉卵と野菜のスープカレー

卵がコクをあたえる

調理時間
約20分
エネルギー
449kcal
食塩相当量
4.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <芳潤スープ> 1皿分
オクラ 3本
なす 小1本
パプリカ(赤) 1/4個
かぼちゃ 100g
サラダ油 大さじ1
温泉卵(市販) 1個
400ml 2カップ

作り方

  1. オクラは斜め半分に切る。なすは1cm厚さの輪切り、パプリカは細切りにする。かぼちゃは5mm厚さに切る。
  2. サラダ油を熱したフライパンでなす、パプリカ、かぼちゃを炒め、火を通しておく。
  3. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、オクラを加えて再び火を付けて煮立ちさせる。
  4. 盛りつけ用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、できたスープカレーを注ぎ入れる。なす、パプリカ、かぼちゃ、温泉卵をのせる。

一口メモ

・お好みで「辛味スパイスミックス」を加えて食べる。
・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top