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トマトとペンネのイタリアンスープカレー

トマトとペンネのイタリアンスープカレー

フレッシュなトマトとスープカレーの相性は抜群!カッテージチーズがアクセント

調理時間
約20分
エネルギー
369kcal
食塩相当量
5.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分
ペンネ 20~30g
トマト 中2個 300g
チコリ 2枚
ブロッコリー(ゆでたもの) 小房3個
カッテージチーズ 小さじ1
GABANバジル(ホール) 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1/2
ひとつまみ
400ml

作り方

  1. 小さめのなべに水を入れて沸騰させ、『特製濃縮スープ』を加えて溶かす。
  2. トマト1個は湯むきして細かく刻んでおく。
  3. ペンネはゆでて、オリーブ油、バジル、塩、(2)のトマトと和える。
  4. もう1個のトマトの中身をスプーンでくり抜いて(3)を詰め、カッテージチーズ、チコリを飾る。くり抜いたトマトの中身は(1)のなべに入れ、ひと煮立ちさせておく。
  5. お好みで「辛味スパイスミックス」を加えて食べる。

一口メモ

・カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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