高菜と厚揚げの炒め物

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唐辛子を加えてピリッとアクセントに

調理時間 約5分
エネルギー 77kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> ひとつまみ
厚揚げ 1/2枚
高菜漬 100g
ごま油 大さじ1
砂糖 適宜
しょう油 適宜

作り方

  1. 厚揚げは1cm角に切る。高菜漬は軽くしぼって5mmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油と雲南唐辛子を入れて火にかけ、熱くなったら(1)を入れて炒め、砂糖としょう油で味をととのえる(高菜漬の味によって調節する)。

使用した商品

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