レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
180g シチューミクス <クリーム> | 大さじ4(36g) |
いんげん豆(乾燥)(白いんげん豆) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
ベーコン | 150g |
フランクフルト | 3本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/3 |
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> | 少々 |
作り方
- 白いんげん豆はたっぷりの水(分量外)にひと晩漬けておく。
- 鍋にたっぷりの水(分量外)、白いんげん豆、タイムを入れて火にかけ、沸騰後弱火にして30分煮てそのままおく。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り、トマトはざく切りにする。ベーコンとフランクフルトは1.5cmの長さに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、(3)の玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。しんなりしたらにんにく、(3)のベーコンとフランクフルトを加えてよく炒める。
- (2)の豆をざるにあげて水気を切り、(4)に入れ、(3)のトマトと水を加える。沸騰したら弱火にして約30分煮る。
- いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 器に盛り、パセリを振る。
一口メモ
*調理時間に白いんげん豆を戻す時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
