レシピ検索

オリーブのコロッケ イスラエル風

オリーブのコロッケ イスラエル風

オリーブは種を取り除いてあるものを使用しましょう

調理時間
約30分
エネルギー
351kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
1個
パルメザンチーズ 大さじ2 30g
少々
ギャバン3.5gタイム <フリーズドライ> 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
オリーブの実(黒) 20個
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
1個

作り方

  1. パン粉は牛乳でしとらせる。
  2. ひき肉、1)、卵、パルメザンチーズ、塩、タイム、ホワイトペパーをよく混ぜる。20等分する。
  3. オリーブの実に小麦粉をまぶし、20等分した2)で1つずつくるむ。
  4. まわりに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度の油でこんがりと揚げる。

一口メモ

*オリーブの実に小麦粉をきちんとまぶさないと肉がくっつきにくいので注意する。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top