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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 200g |
パン粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ギャバン3.5gタイム <フリーズドライ> | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブの実(黒) | 20個 |
小麦粉 | 適量 |
卵(溶き卵) | 1個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- パン粉は牛乳でしめらせる。
- ひき肉、(1)、卵1個、パルメザンチーズ、塩、タイム、ホワイトペパーをよく混ぜる。20等分する。
- オリーブの実に小麦粉をまぶし、20等分した(2)で1つずつくるむ。
- (3)のまわりに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油でこんがりと揚げる。
一口メモ
*オリーブの実に小麦粉をきちんとまぶさないと肉がくっつきにくいので注意しましょう。
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