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水菜のシチュー

水菜のシチュー

水菜の食感がアクセントに!

調理時間
約40分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g シチューミクス <クリーム> 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1個
水菜 1束
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 水菜は2~3cmの長さに切り、葉と茎の部分に分けておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、(1)の水菜の茎を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の水菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*水菜の葉は最後に加え、少し歯ごたえを残します。

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