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鶏とコーンのメキシカンライス

鶏とコーンのメキシカンライス

普段の焼き飯もチリパウダーでメキシカンな風味に!米を炒めてから炊くことで、パラパラの仕上がりに!

調理時間
約15分
エネルギー
357kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
1カップ 160g
サラダ油 大さじ2
とうもろこし 大1本 80g
グリーンピース(冷凍) 大さじ2
にんじん 中1本 200g
玉ねぎ 大1/2個 150g
鶏肉(もも) 200g
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
(a)
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1
トマトピューレ 大さじ2
1・1/4カップ(250ml)
小さじ1
固形スープの素 1個
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
万能ねぎ 少々
きゅうり 1個 150g
トマト 適量
香菜 適量

作り方

  1. 米はサッと洗ってザルにあげて、よく水気をきる。
  2. にんじん、玉ねぎは8mm角に切る。鶏肉は1.5cm角に切り、塩、ブラックペパーをふる。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、米を炒め、薄く色づいたら2)を加えて炒め、塩、ブラックペパーをふる。炊飯器に入れて、とうもろこし、グリンピースと(a)を全部入れて混ぜ、表面を平らにして炊く。

一口メモ

・具材を入れたら、すぐに炊飯してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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