春野菜のハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

春野菜の新玉ねぎを使ったハヤシです。

調理時間 約40分
エネルギー 238kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
92g 完熟トマトのハヤシライスソース 1箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 200g
新玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
マッシュルーム 5個
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。新玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、マッシュルームは4等分に切る。グリーンアスパラガスは3~4cmの長さに切って、ゆでておく。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の新玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)の下ゆでしたグリーンアスパラガスを加える。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top