北欧風鮭のマリネ(グラブラックス)

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さわやかな香りのディルは鮭にぴったりのハーブです

調理時間 約30分
エネルギー 77kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
サーモン(刺身用) 1さく(200g)
--- (a) ---
あら塩 大さじ1
砂糖 大さじ1
ギャバン16gディル <ホール> 小さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/2
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サラダ菜 適宜
ライム 1個

作り方

  1. ディルはあらくきざむ。(a)を混ぜ合わせてサーモンの全体にまぶし、上に重石をのせ、冷蔵庫で半日ごとに裏返しながら2日程おく。
  2. (1)の水気を切って薄切りにする。サラダ菜、ライムなどと一緒に前菜としていただく。

一口メモ

*日持ちはしないので、切ったら早めにお召し上がりください。
*北欧の料理なので、日本では冷蔵庫でよく冷やしてください。
*サーモンを漬けておく時間は調理時間に含みません。

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