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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
サーモン(刺身用) | 1さく(200g) |
--- (a) --- | |
あら塩 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ギャバン16gディル <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
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サラダ菜 | 適宜 |
ライム | 1個 |
作り方
- ディルはあらくきざむ。(a)を混ぜ合わせてサーモンの全体にまぶし、上に重石をのせ、冷蔵庫で半日ごとに裏返しながら2日程おく。
- (1)の水気を切って薄切りにする。サラダ菜、ライムなどと一緒に前菜としていただく。
一口メモ
*日持ちはしないので、切ったら早めにお召し上がりください。
*北欧の料理なので、日本では冷蔵庫でよく冷やしてください。
*サーモンを漬けておく時間は調理時間に含みません。
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