レシピ検索

北欧風鮭のマリネ(グラブラックス)

北欧風鮭のマリネ(グラブラックス)

さわやかな香りのディルは鮭にぴったりのハーブです

調理時間
約30分
エネルギー
210kcal
食塩相当量
11.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
500g
(a)
あら塩 大さじ3
砂糖 大さじ3
ギャバン16gディル <ホール> 大さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 大さじ1/2
サラダ菜 適宜
ライム 1個

作り方

  1. ディルは粗く刻む。(a)を合わせ、全体にまぶし、鮭の身を重ね、上に重石をのせ、冷蔵庫で半日ごと返しながら2日ほどおく。
  2. 1)の水気をきって薄切りにする。前菜としてサラダ菜、ライムなどと食べる。

一口メモ

・日持ちはしないので、切ったら早めに食べる。
・北欧の料理なので、日本では冷蔵庫でよく冷やす。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top