料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ワンランク上の卵サンド
材料 | 分量 | |
---|---|---|
食パン(8枚切) | 8枚 | |
残ったカレー | 200ml | |
ゆで卵 | 2個 | |
塩 | 少々 | |
コショー | 少々 | |
リーフレタス | 4枚 | |
バター(またはマーガリン) | 15g | |
---(a)--- | ||
マヨネーズ | 大さじ2 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
-------- |
*ホットサンドにしてもおいしいです。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。