レシピ検索

簡単リメイクカレー カレー卵サンドイッチ

簡単リメイクカレー カレー卵サンドイッチ

ワンランク上の卵サンド

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
食パン(8枚切) 8枚
残ったカレー 200ml
ゆで卵 2個
少々
コショー 少々
リーフレタス 4枚
バター(またはマーガリン) 15g
---(a)---
マヨネーズ 大さじ2
パセリ(みじん切り) 適量
--------

使用した商品

作り方

  1. ボウルにゆで卵を入れ、フォークの背であらくつぶす。
  2. 耐熱容器に残ったカレーを入れふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで1~2分加熱し、(1)のボウルに(a)とともに加えて混ぜ、塩、コショーで味を整える。
  3. 食パンにバターをぬり、リーフレタス、4等分にした(2)をのせ 、食パンではさみ、ラップできつめに包む。ラップの上から包丁で半分に切る。

一口メモ

・ホットサンドにしてもおいしいです。
・カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
・栄養価は算出していません。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

おすすめ特集レシピ

page top