こくまろキーマカレーをリメイク カレー三色そぼろ丼

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リメイクで簡単ランチ

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったキーマカレー 200g
148g こくまろキーマカレー (使用商品)
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2個
--- (a) ---
砂糖 大さじ1
大さじ1/2
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さやいんげん 8本
ごはん 340g

作り方

  1. 卵を割りほぐし(a)を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 小さめの鍋に(1)を入れ中火にかける。箸4本で混ぜながら、1分くらいしたら火からおろして30~40秒混ぜる。火にかける・はずすをもう一度繰り返し、卵が鍋肌からやっとはずれるくらいまで柔らかく炒る。
  3. 器にごはんを盛り、(2)の卵、温めたキーマカレーをのせて、ゆでたさやいんげんを斜め薄切りにしたものを添え、混ぜながらいただく。

一口メモ

*お好みでキーマカレーにしょう油を少量たしてもおいしいです。使用するキーマカレーはレシピ「野菜克服?にんじんとピーマンのキーマカレー」がおすすめです。
*小さめの鍋は直径15~16cmのものです。
*栄養価は算出していません。
*キーマカレーを作り置きする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。

使用した商品

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