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野菜たっぷりのシチュー。ホワイトペパーで肉の臭みを消しておいしさアップ。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
鶏肉(もも) | 300g | |
にんじん | 80g | |
かぶ | 2個 | 120g |
ブロッコリー | 1/2個 | 125g |
じゃがいも | 中1個 | 150g |
玉ねぎ | 中1個 | 200g |
バター | 小さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
小麦粉 | 大さじ2 | |
チキンブイヨン(希釈液) | 2・1/2カップ(500ml) | |
牛乳 | 1・1/2カップ(300ml) | |
塩 | 小さじ2/3 | |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 大さじ1 |
*ホワイトソースを作る時は焦がさないようにしましょう。