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ミニトマトと黒胡椒のカッペリーニ

ミニトマトと黒胡椒のカッペリーニ

冷蔵庫にあるミニトマトとスパゲッティで簡単にできる冷製スパゲッティ。

調理時間
約15分
エネルギー
276kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 400g
ミニトマト 20~30個
カッペリーニ 160g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ6
小さじ2/3
GABAN あらびきブラックペパー 適量
GABAN パセリ 小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. ミニトマトは皮を湯むきにし、4等分(大きいものは6等分)にして、よく冷やしておく。
  2. 大きめのボウルにオリーブ油、にんにくのみじん切り、塩、ミニトマト、ブラックペパーを入れておく。
  3. スパゲッティを沸騰したお湯に塩を入れた中で好みにゆで、冷水ですぐ冷ます。
  4. (3)を(2)に入れ、混ぜて器に盛り、パセリをふる。

一口メモ

・スパゲッティとソースを合わせたら早めにお召し上がりください。(ソースがスパゲッティにしみてしまうので)

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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