レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4枚分
材料 | 分量 |
---|---|
カレーパートナー <ナンミックス> | 1袋 |
水 | 130ml |
いりごま(黒) | 大さじ1 |
小麦粉(打ち粉) | 適宜 |
作り方
- ボウルに、ナンミックスと水を入れる。
- 生地がまとまってきたら広げ、いりごまをのせて巻き込み、いりごまが均一になり、なめらかになるまでよくこねる。(約5分。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする)
- (2)の生地を4等分にし、ラップ(またはぬれぶきん)をかぶせ、室温で5分程ねかせる。
- (3)を厚さ5mmくらい(大きさ20cm×10cm)に手でのばす。
- オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分、1300Wの場合4分)
一口メモ
*ナンの焼き具合はお好みで加減してください。でき上がったナンにバターやはちみつをぬってもおいしくいただけます。
*ナンの生地を1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理してください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フライパンやホットプレートで作る場合は片面ずつふたをして焼いてください(目安:強めの中火で約3分、裏返して約1分)。
使用した商品
他のレシピを探す