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水餃子とグリーンアスパラガスのスープカレー

水餃子とグリーンアスパラガスのスープカレー

見た目はまるで中華!辛さの効いた水餃子は病みつきに☆

調理時間
約25分
エネルギー
432kcal
食塩相当量
5.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分 59.5g
ぎょうざ(冷凍) 水餃子5個 100g
長ねぎ 30g
グリーンアスパラガス 2本 50g
うずら卵 ゆでたもの2個 20g
2カップ

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切り、グリーンアスパラガスは1cm厚さの斜め薄切りにしておく。
  2. 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したらいったん(1)の長ねぎを入れて5分煮る。さらに、グリーンアスパラガスと水餃子を凍ったまま加えて、5分位煮る。
  3. いったん火を止め、特製濃縮スープを加えて溶かし、再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 盛り付け用の器に香りスパイスを入れ、できたスープカレーを注ぎ入れる。
  5. お好みで「辛味スパイスミックス」を加えて食べる。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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